食べ物にこだわっています

私には食べないと決めている食べ物がいくつかあるのですが、市販のマーガリン・マヨネーズ・ドレッシング・ポテトチップスの四つがその代表です。何故って、これらには薬品が沢山使われているので、私の健康には良くないものだからです。

ですので、ドレッシングなどは自分で作るのでですが、意外に簡単に作ってしまいます。

先ずは、サラダにりんご酢を少々かけ、次にオリーブオイル、ヒハツ、石垣の塩、最後にバジルをかけ、完成です。実は市販のドレッシングも薬品を除けばだいたいこんなもので構成されいるんですよ。

できればボールにこれらを入れシャカシャカして、サラダにかければいいのですが、作る量が一人分ですから、こんな感じでぶっかけでいいのです(笑)

ところで、ここに出てくるものはバジルを除けば、すべてオーガニック食品で、野菜に至ってはトレーサビリティー野菜なんです。けっこう高価なのですが、こだわりがあるので、私は喜んでこれらに対価を払っています。

↓バジルを除いて他はオーガニックです

↓有機リンゴ酢(岐阜産)

↓エキストラバージンオリーブオイル(クロアチア産)

↓ヒハツ(インド産)

↓岩塩(石垣産)

↓バジル(どこ産だかわかりません(~_~;))

↓完成です。しかも野菜はトレーサビリティー野菜です。

H30.6.1

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)